Главная О Центре Сертификаты Деятельность Нормативные документы Реестр CСИ Форум Полезные ссылки

Новости

Ноябрь 2015г.

Приказом  Федеральной службы по аккредитации ("Росаккредитация") № А-8984 от 30 октября 2015г. подтверждена компетентность нашего Центра, аккредитованного в области обеспечения единства измерений для выполнения работ по поверке средств измерений.  

Апрель 2014г.

Сотрудники нашей организации  успешно прошли обучение-тренинг по вопросам метрологического обслуживания оборудования для калибровки систем вибрации, балансировки и проверки соконусности лопастей несущего и хвостового винтов вертолета , следующих типов:  - VXP Track, Balance & Vibration Analysis System; -Vibrex Model 192A, 2000 ; -Vibrex Model 8500 Balance/Analyzer.

Апрель 2013г.

Специалисты Центра прошли плановое обучение по вопросам калибровки оборудования  в фирме  D. Marchiori (Италия)

Март 2012г.

Центр получил аккредитацию на выполнение поверочных работ в "Росаккредитации". 

Ноябрь 2010г.

В  № 11 2010 г.  журнала "Транспортная стратегия XXI век"   опубликована статья руководителя  нашего Центра " Метрологическое обеспечение авиационного комплекса. Сертификация авиационных предприятий"

 Июнь 2010г.

24-25 июня 2010 г.  Специалисты Центра приняли участие в  IX Международной конференции "Современные методики контроля и восстановления искусственных покрытий аэродромов и автомобильных дорог"

 

Подробнее...
 

На базе нашей организации открылся  Авторизованный центр обслуживания, ремонта и калибровки оборудования  компании GE Sensing на территории России и  стран СНГ

 

Подробнее...
 

18 июня 2009

На базе нашей организации открылся  Авторизованный центр обслуживания, ремонта и калибровки оборудования  компании GE Sensing на территории России и  стран СНГ

 

 В разделе сертификаты размещено соглашение между центром и компанией GE Sensing , где обозначены основные направления работы авторизованного центра, его  возможности и  полномочия на территории Российской Федерации и  странах СНГ.

 

 16  марта 2009г.

 На сайте размещено письмо  ФГУП "ВНИИМС" в ответ на запрос ОАО Авиакомпания Правительства Москвы "АТЛАНТ-СОЮЗ"  по поводу  требования руководства  ГосНИИ ГА  обязательного выполнения экспертизы руководства по качеству метрологических служб организаций, аккредитованных данным институтом.

 Ответ  ФГУП "ВНИИМС" на запрос (текст смотри тут )  Зам. директора по производству ОАО Авиакомпания Правительства Москвы "АТЛАНТ-СОЮЗ" Красноярского филиала.

24.02.2009г. № 101/09-38

 

Заместителю директора по производству ОАО Авиакомпания Правительства Москвы «АТЛАНТ-СОЮЗ» Красноярский филиал

Попову И.М.

663021, Красноярский край, Емельяновский район, Аэропорт «Красноярск»

На № 1.1/КФ-09-38

От 10.02.2009

На Ваш запрос сообщаю:

1.  ФГУП «ГосНИИ ГА» является аккредитующим органом РСК (Сертификат аккредитующего органа  № 107 от 28.12.1999) с неограниченным сроком действия и следующей специализацией: «Специальные средства измерений, применяемые при эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте авиационной техники, не проходившие испытаний по ГОСТ 8.001 и определенные приказом ФАС России от 13.09.96 № 57 » (прим.админ. сайта  п. 2 приказа № 57 отменен и распоряжением № 143-р от 25.12.2000 г.  утвержден и введен новый перечень специальных средств измерений)

2.    Срок действия Аттестата аккредитации, подтверждающего полномочия ГосНИИ ГА как головной организации МС ГА, закончился в 2003г.

4.     Ни в одном нормативном документе РСК, а также ни в одном информационном письме, подготовленным Научно-методическим центром РСК – ФГУП «ВНИИМС», нет указаний о проведении каких-то специальных, внеочередных проверок соответствия Руководства по качеству организации и выполнения калибровочных работ требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, тем более, что эти два документа не могут и не должны полностью соответствовать, т.к. у них различное назначение: ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 перечисляет требования, предъявляемые к лабораториям; Руководство по качеству описывает систему обеспечения качества выполнения калибровочных работ.

6.     Не полное соответствие калибровочной лаборатории, аккредитованной в РСК, но не заинтересованной в подтверждении соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, не является основанием для « приостановки действия Аттестата аккредитации метрологической службы», как это указано в письме ГосНИИ ГА.

          Заместитель директора                                    В.А.Сковородников

Исп. Генкина Руфь Ильинична

Тел./факс (495) 781-90-83

(Прим. админ. сайта 

1. В тексте ответа ВНИИМС приведены пункты письма по вопросу руководства по качеству.

2. Текст письма от ГосНИИ ГА опубликован на форуме  - тема "Метролог аэропорта", страница 6 )

 

 27 октября 2008г.

По решению компании EADS TEST & SERVICES «Центр Авиаметрология и Сертификация» оснащается калибровочным стендовым оборудованием для проведения метрологического обслуживания измерительных блоков комплекса АТЕС 6-ой серии, предназначенных для обслуживания самолетов типа Boeing и Airbus.

АТЕС серии 6 уже эксплуатируется в авиакомпаниях: ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», S7 Airlines.

23  мая 2008г.

"Центр Авиаметрология и Сертификация" аккредитован в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) в качестве технически компетентного и независимого Сертификационного центра системы сертификации АТ и ОГА.

 

 
Наши партнеры


 


                

 




        Наш логотип